Cuisine

Recette des rouleaux de printemps

Ingrédients (pour 8 rouleaux de printemps) :

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Et des galettes de riz :

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La base des rouleaux de printemps ce sont les vermicelles de soja et les galettes de riz. A partir de ces éléments de base vous pouvez vous amuser, créer, composer avec les restes de votre frigo : menthe, carottes, pommes, laitue, crevettes, jambon, betterave crue…

Etape 1:

Humidifier une galette de riz dans un récipient d’eau tiède. Ne la laissez pas trop longtemps (maximum 30 secondes) car après elle deviendrait collante et difficilement manipulable. Elle doit être complètement mouillée mais restée rigide.

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Etape 2: 

Placer votre galette de riz ainsi humidifiée sur le plan de travail. Y déposer vos vermicelles de riz préalablement cuits. Les placer au bord de la galette (et non au centre) pour faciliter le façonnage du rouleau.

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Etape 3:

Ajouter les ingrédients que vous souhaiter mettre dans votre rouleau de printemps.

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Etape 4:

Le pliage. Rabattre le bord le plus près de la garniture et le rouler jusqu’au 3/4 de la galette.

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Ensuite, rabattre les bords extérieurs de la galette et finir de la rouler.

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Et voilà !

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Etape 5:

Déguster ! Si vous souhaiter les consommer froids ou plus tard, je vous conseille de les emballer dans du film étirable pour éviter qu’ils ne se collent entre eux et cela leur permettra de rester bien serrés.

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Bon appétit !

Parfait pour un apéritif, une entrée, ou un repas « healthy » !

A accompagner avec de la sauce soja sucrée ou salée selon vos goûts.

Sinon une sauce de votre composition : vinaigre blanc, sauce soja salée, sauce soja sucrée, coriandre fraîche, gingembre frais, sauce nuoc man et pour les plus courageux du piment !

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